居家美設計

  • 2015/01/15

    揉和自然與人文的 - 既視‧界

    站在明德莊的接待中心前,用石材壘砌的帷幕,由天而降矗立在眼前,青翠的草皮與樹木、杉木打造的建築物,模擬著台北盆地前緣的自然景物,好像在向大屯山脈致敬般,融入地景也融入街區。

  • 2014/07/06

    証牌設計師 陳鎔作品 極簡空間的個人生活美學

    極簡的生活美學來自獨特的人生歷練,愛這個家,更應該投入您的參與!

  • 2014/04/02

    2013 IAI 大獎 光合空間3作入圍 成果豐碩

    2013亞太設計師雙年會(IAI)即將在2014年4月26日展開,並於北京中央美術學院美術館進行頒獎典禮,經過數月、2輪的評選,65件入圍作品名單終於出爐。本屆入圍者中,最受矚目的就是同時入圍3件作品的光合空間室內裝修公司。

  • 2013/11/09

    空間應該有家人專屬的語彙

    是不是可以有一個家,擁有自然風情又帶有異國的獨特風味?能不能住在一個地方,可以以大地為枕,可以仰望星空呢?在台中炙手可熱的七期,天禾美學何政明設計師,用心將自然元素中的陽光、空氣、水引進這裡,讓一家人在熱鬧的都會中緊密的與自然連結。

  • 2013/12/15

    邱德光:21世紀的空間是時尚傢俱的畫布

    時尚一出現,室內吸引眼球的不是空間,而是傢俱,空間已經成為背景、作畫的畫布,需要靠藝術品、傢俱、軟件,去吸引消費者,所以你不能只做空間,你應該去做「家居產品的設計」或更關注這個領域,然後「整合出跟這個空間match的作品」。

  • 2014/03/05

    陽光總是美式鄉村宅居的溫馨主調

    餐廳天花板使用揉金黃色壁紙搭配水晶吊燈,在一片純白空間裡構成鮮明的聚焦。再加上白色英式風古典雕花餐桌椅及對稱式櫥櫃,完全流露出濃濃的鄉村風格。

  • 2014/03/06

    恬適開闊凝聚家人的向心 簡約恢宏的河景宅邸

    大器恢宏的規劃,沒有讓任何人失望,客廳、餐廳、和室、廚房緊密地聯結成一個寬闊的空間,從客廳、樓中樓的迴廊,淡水河景盡收眼底,坐擁這座宅居,好像也成了淡水河景的主人。

  • 2014/03/06

    類原生 找到最深層的心靈歸屬

    不做多餘的設計,沒有華麗的裝飾,不刻意的掩飾,盡其可能的以大自然素材及最純粹的顏色來表現空間,讓精神回歸內在最純粹的本質基礎。

熱門開箱文 Hot Unboxing