上一則

台灣綠建材是你的最佳防護罩!預算、品質、環保、健康、合法性兼顧的選材秘訣

藝術、創意的代名詞
波龍編織地毯重視全面環保  

撰稿 / 黃煇雲        攝影 / 蘇純嬅
 


 

去過精品飯店的人可能都有這樣的經驗,從旋轉門步入大廳,還沒來得及看清琳琅滿目的裝置藝術,就立即感受到腳底的輕盈與柔軟。


 

頂級市場的最愛
 

像是傳導情緒的絕緣體,不論急躁還是悠遊的心情,每個人的腳步聲都會被這大面積的時尚地毯吸收,就算有遊客如織的穿梭,你只能感受到自己優雅的心跳。

 

在這個規範下,板材對人體的友善與健康是指日可待的,但是對其他昆蟲,應該也會因此失去防治的作用,姑且不論板材內的甲醛含量與昆蟲的關係,近幾年蟲害的增加,確實令消費者困擾, 也同時是室內設計師這幾年需要防範的問題。


波龍地毯是第一個拿到台灣綠建材標章的地毯,此外,美國的floor score,歐洲的EU,澳洲的Green Tag,也都頒給波龍認證標章了



 

為了服務這些貴客,這是頂級商家共同使用波龍地毯的纖細用心。
 

不只是大飯店,許多高檔spa、國際級的精品旗艦店,都使用這得過雙料歐洲設計大獎的波龍地毯,來襯托貴賓的優雅。

 

2008連獲設計大獎與環保標章


2008年,Bolon地毯spektra與8系列,分別獲得兩個德國設計if和red dot的殊榮,並獲Armani全球旗艦店與歐美各個名牌精品相繼採用,Bolon從此成了時尚編織地毯的代名詞。
 

對於大部分的人來說,「波龍」兩個字根本已經超越本身的品牌價值。實際上,許多人指定使用「波龍」地毯,卻不見得知道那是瑞典知名的品牌。
 

除了不斷追求創新與高端的服務品質,「全程綠化」更是波龍追求的目標,「強調生產過程低廢料,並且全數回收來做背襯材,而生產過程散發的高溫,更轉化成暖氣,供應辦公室空調使用,波龍的環保幾乎可說是全面性的。
 

去年親往瑞典開會的波龍藝術公司總經理顏德松,也大為讚嘆瑞典總公司對綠化的用心。
 

此外,在台灣,一定是由波龍訓練的團隊親自施工,並且嚴格規定,必須使用原廠的環保膠施作。


近幾年波龍地毯在台灣聲名大噪,以假亂真的大陸仿冒品也悄悄上市了,消費者辨認的方式,除了施作的優成環保膠和接合的環保冷焊膠,地毯的背襯材也印有註冊商標。






 

總經理顏德松三句不離環保      認為:波龍之美在於對環境的貢獻

 

「20年前,日本醫生常常看到病人呼吸道有問題,皮膚病、腎臟問題,怎麼查都查不出病因,後來才發現,只要離開住所或者工作的場合,病情就會減輕。」
 

波龍總經理顏德松回憶道:「大家赫然發現,居住環境對人的健康有絕對的影響性。」




 

三句話不離環保,語氣中很容易察覺顏德松對這個議題的關切程度。
 

2004年,sick house的概念從日本引進台灣,顏德松立刻參加講習並隨即取得「病態建築診斷士」的證照。環保一直都是波龍重要的企業基因,工廠的生產過程一直要求符合環保概念,因此在1999年,強調製程環保的ISO14001頒布未幾,瑞典波龍便立即取得認證,顯示波龍的製程早就超過他們的標準。
 

「我每次去開會都很受到激勵,也很引以自豪。」由於波龍的產品兼顧住家與商業空間,商業空間使用的人多,工藝水準要比較高、比較耐用、耐磨、吸音、抗汙染,因此更顯得這一切是相當不容易。
 

顏德松認為:「做生意第一當然是要賺錢,對波龍來講,第二就是環保、第三是美學。」他一邊介紹波龍得到的各項國際環保認證一邊強調:「做生意除了賺錢以外,更重要的,是要有企業價值。」

 

熱門開箱文 Hot Unboxing