上一則

遼闊的視野 讓光與空氣滋養身心靈

下一則

王本楷民權西路新貴族 享受善念設計醉幸福

淡水小資幸福圓夢屋
輕鬆完成清麗溫馨的空間

撰稿 / 黃煇雲        圖片提供 / 伯斯室內裝修有限公司       


一般上班族的薪水能在台北買房實在不容易,本案的屋主是一般上班族夫妻,育有一女與五隻貓。在預算非常有限的狀況下,如何把錢花在刀口上?越是預算少的案子,越是考驗設計師的功力,看林玲設計師如何運用巧思完成的這幸福小家庭的夢。


 

進入玄關,設計師用強化玻璃隔出端景牆, 簡單的花藝擺飾作為端景,餐桌邊另一盆美麗的花語,與玄關端景遠近呼應著。一進門,視線就忙不迭地被吸引,這美麗的視覺重心,以強化玻璃暗示着空間區劃,卻完全沒有造成視線的阻隔,五臟俱全的小家庭毫不感覺擁塞, 玻璃紋飾以數字與英文字母帶出清爽可人的清麗氛圍,沒有半點矯飾,右手邊的鞋櫃鏤空設計,帶出另一處的視覺重心,手扶櫃體換鞋時,讓可愛的布偶歡迎招呼著來客,簡約的點綴已經見到設計師深刻的用心。



 


預算限制不了設計師奔馳的思緒

屋主人口非常簡單,從餐桌椅的擺設就一目瞭然,視線從餐櫃的餐桌椅出發,清麗的色調、毫不鋪張的外型,餐廳櫃體的日光燈補足了吊燈的照度,似乎已經看到家人聚攏在簡單菜色前用餐的幸福與溫馨。


 

 

屋主夫妻喜歡簡單溫馨的氣氛,又偏愛大地自然的色系,加上些許的藝術點綴所營造出的風格與氣質,設計師林玲大膽地運用牆面的色彩搭配,特別挑了飽和度極高的綠色,搭配芥末黃塊毯,巧妙搭配銀灰、輕透著水藍的窗簾,整個空間模擬着最自然的大地感,眼前的濃綠色,竟然神奇地讓人感覺仿佛置身在舒適的大草原。在造型上,以對稱與不對稱之間的設計語彙做空間的對話,仔細端詳可以看見設計師的巧思,客廳左右對稱的兩片橫拉門片, 在木皮上做了不對稱的幾何造型線條設計,簡單的材料竟細膩地呈現現代簡約風格。


設計師在電視櫃的部分特別挑選了灰褐色的木皮,與沙發、茶几的桌面一起溶入整個空間的和諧與共鳴,色彩亮麗的掛畫、塊毯、電視牆瞬間變成空間的主角,將客餐廳表現得清新雅緻,讓視覺呈現極度放鬆的狀態,家不是就讓家人放鬆的嗎? 

 






 

延伸門片的簡約線條,主臥室床頭也鋪飾了同樣的主牆與衣櫃,整個空間色調平衡舒服,尺寸置頂的衣櫃將空間運用得淋漓盡致,床頭搭配的畫作筆調樸拙清新,不禁讓人會心一笑,充滿樸拙趣緻的美感,也是一種讓人睡前放鬆的最佳方式。











衛浴空間與貓的家






關於   伯斯室內裝修有限公司  林玲
 

熱門開箱文 Hot Unboxing