上一則

輕鬆完成清麗溫馨的空間 淡水小資幸福圓夢屋

下一則

健康、親情、質感 林仁德創造淡水美麗綠生活

 Asian New Nobel
民權西路新貴族  享受善念設計醉幸福

撰稿 / 黃煇雲        圖片提供 / 王本楷室內裝修工程有限公司       

民權西路,是台北市傳統與現代交會的區域,陳家宅邸像是新興的貴族,闢居在這百年來的經濟、交通要衝。





 

除了貴族的氣勢與基因,也不僅是專業的採光、動線與端景,其實,空間對屋主的善念更引動王本楷的設計重點。

為了彰顯觀音溫暖的慈光,主人很堅持要讓每個來客,一進門就可以感受到撫慰世人的祥和。








 

透過設計師的意轉,用鏡面的背襯模擬懾人的佛光,讓玉觀音安座其中,靜靜釋放威儀。

深胡桃木色的烤漆玻璃櫃,不加色彩綴飾,只以鏡面寫意,體現簡約的設計,佛龕竟成端景,氣勢磅礡,令人視線不忍移開。









胡桃木,一直是英國貴族醉心的家飾選材,因此,胡桃木色的居家風格,總能彰顯潛藏主人家的新貴族基因。

王本楷用線條簡約的壁飾、傢俱,調和英式古典的重彩,不僅透露現代創業家幹練直接的處事風格,用胡桃木色塗裝展示櫃、收納櫃、沙發背牆上的幾何牆飾,調和出英式新古典。






 

延續着暗赭色的風格,餐桌椅與餐櫃互相呼應著,用金箔鑲嵌的櫃門,與水晶吊燈上下輝映着,讓用餐環境更顯貴氣,雜揉出大膽卻脫俗的氛圍。





 

善念設計一直是王本楷的執著,在原廠高溫烤漆而成的綠建材KD板,現場施工組裝而成,取代了現場貼皮、上漆,惱人的惡劣氣體進不了家門,更不可能在完工後逸散,摧殘家人健康。








 

圖片上看不到的全熱交換機,將民權西路的空氣污染阻隔在外,封閉外界的噪音,也可以享受新鮮的空氣。

真、善、美兼顧的設計,才是真正的幸福設計風。




 

座落地點 / 台北市民權西路

空間性質 / 新成屋

空間風格 / 新古典

室內面積 / 50坪

空間格格 / 4房2廳(雙主臥)

使用建材 / 烤漆玻璃、KD板、義大利NATUZZI沙發、甲殼素

 

熱門開箱文 Hot Unboxing