上一則

與室內設計師一同打造鍾愛的家 賞味空間無限期

合理裝修 換屋也幸福
多元機能 視覺寬闊 輕鬆享樂宅

撰稿 / 黃煇雲        攝影 / 蘇純嬅


好的室內設計師對自己的影響到底有多大?鐘小姐在這裡住了七年,設計師陳鎔為她規劃一個充滿書卷氣的舒適空間,從平衡感十足的電視櫃、別出心裁的茶几、間接且半隱藏式的嵌燈、讓空間更開闊的半開放式主臥、可彈性運用的書房兼客房,都讓屋主在這七年間住得舒適便利,如今,屋主即將遷到中和定居,這個極具設計巧思的家,讓她在銷售的過程中得到眾多買家的擁護,也得到一個讓她滿意的價位和讓她放心把房子交出去的買家,即將遷入的新家當然也要再找陳鎔來規劃設計,事實上,中和的新家也是經由陳鎔的指點才放心選購的,「蓋房子、裝修都很專業,讓專家來幫忙看一看、出主意,才會放心。」屋主說。


 

 

子,是人生最重要的大事,多少人花了一輩子的時間在追求一個幸福的家,怎麼做才能夠讓自己買到一個溫暖又可愛的家?因為陳鎔在商業空間的知名度,又擔任實踐大學推廣部的講師,鐘小姐一向都相信,專業帶來的好處大過金錢上的付出,「有時越想省就越會花大錢,砍價砍過頭反而會砍到自己。」鐘小姐說。
 

「陳老師知道我喜歡書卷氣的感覺, 特別幫我選擇了牛皮紙的色調。」溫和而具質感的色彩,讓鐘小姐一家人過著優遊、充實的生活,實際上是用密集板作為面材, 因此質地樸實、觸感佳,讓人想到「書中自有黃金屋」。
玄關前的鞋櫃抬高了9公分,便於清理,也是當初讓iRobot休息充電的地方,進出玄關可以坐在長凳上舒適的換鞋,也有落地明鏡讓屋主、來客進出前有一個修整衣冠的地方。











 

書中自有黃金屋

天花板的高度將邊緣的嵌燈隱藏起來,讓直接光源也因為天花板高度的阻隔而有了間接光源的美感, 不會讓人感到刺眼,線條俐落的電視櫃, 不為對稱而對稱, 當重低音的音箱放置在電視櫃旁時,電視主牆的整體畫面因此取得了平衡。遙控器是現代人客廳娛樂的重要媒介,為了讓各式各樣的遙控器有個家,找了一個有遙控器收納匣的茶几,連上網、隨選視訊、psIII ,都已經幫屋主整合好,2支遙控器就可以完成所有的視聽娛樂。











 

沙發背牆是木作隔間,隔著中間鏤空的觀景窗,與書房取得聯繫, 讓空間不至於因為機能隔間而顯得封閉狹小,但為了讓作客的親友可以在這邊安適地過夜,觀景窗隨時可以闔上,書房變客房,空間機能因為小小的巧思顯得豐富而多變。

















 

主臥室也使用活動式的隔間牆, 打開的時候可以保持氣流暢通,也有視覺穿透的作用,不讓空間感到侷促,主臥裡也特別規劃了孩子的遊戲區,用木地板架高的區域,鋪上厚厚舒適的床墊,馬上變成孩子的小床,在這裡遊戲、睡覺,不僅有大人就近照顧,這樣的高度,也讓孩子活動自如又安全。












 

餐桌的水晶吊燈,乍看下與一般的水晶吊燈沒有不同,實際上,光源深藏在燈座之中,水晶材質的珠粒沒有安裝光源,但是透過折射, 光源像水銀一樣灑下,搖曳生姿, 好不浪漫, 這在當時是首創的概念,一般水晶燈的水晶珠上都有鑲嵌光源,眼睛是無法過度直視的。













輕鬆好裝修 幸福永久遠

屋主即將離開這個曾經讓他幸福安居的地方,由於設計恰當、用材平價卻質地精巧,極為適合小家庭的入住,因此得到許多買家的青睞,幾乎到了競標的方式售出,價格讓鐘小姐非常滿意,不過個性平實的鐘小姐並不習慣趁此獲得不合理的利潤,因此協調經濟能力較好的年長買家割愛,停止出價,讓一家三口的年輕夫婦可以得到一個安居的空間,這樣的胸懷實在令人敬佩,我們也深深祝福鐘小姐可以繼續得到設計師陳鎔的傾力協助,讓中和的家也一樣美麗舒適。 






小孩房










關於  亞菁室內裝修工程有限公司  陳鎔 

 

熱門開箱文 Hot Unboxing