設計現場 》

  • 2015/01/15

    天下之至柔, 馳騁天下之至堅《老子道德經》

    慢活、友善,對人、對地球、對動植物,都沒有傷害。一家有機火鍋店應該是什麼樣子的?應該用什麼樣的「設計」理念?還是應該「沒有設計」?

  • 2013/11/09

    新創科技藝術 創造自然健康的美食空間

    陳鶴元可以說是室內設計界難得的全才設計師,從手繪動漫、商業設計到空間設計都交出傑出的成績單,然而他並不以此自滿,不斷開發科技應用,結合前衛的科技藝術,從LED光板應用到近年的光雕投影,都呈現最完美地結合。

  • 2013/11/09

    廊道 石牆 典雅的空間 恍若置身巴黎時尚區

    強調雙品牌的精品館,張子仁讓兩個風格迥異的品牌,以光廊來整合既維持各自風格、又分隔的兩個空間。

  • 2014/02/27

    超現實的奇幻舞台 現代巴洛克 Modern Baroque

    對玄武設計而言,室內設計也是一個由藝術元素、材料質感和視覺節奏所表達的一門劇場學,我們常像個安排空間的導演,讓空間富於戲劇效果,在內隱──外顯、收疊──張放、靜止──行動間,塑造戲劇張力,營造令人驚奇的空間奇趣。

  • 2014/02/27

    收納夢想的空間 夏濃咖啡

    一對同為基督徒的姐妹,希望經營一間以其諧音取名的咖啡店,為用餐、駐足、歇息的過客們,帶來舒適的體驗,並將所有美好回饋榮耀自身的信仰。這樣的使命感,讓設計師細心思考,該如何使這個空間能說出自己的故事。

  • 2015/01/15

    揉和自然與人文的 - 既視‧界

    站在明德莊的接待中心前,用石材壘砌的帷幕,由天而降矗立在眼前,青翠的草皮與樹木、杉木打造的建築物,模擬著台北盆地前緣的自然景物,好像在向大屯山脈致敬般,融入地景也融入街區。

  • 2014/07/06

    証牌設計師 陳鎔作品 極簡空間的個人生活美學

    極簡的生活美學來自獨特的人生歷練,愛這個家,更應該投入您的參與!

  • 2014/04/02

    2013 IAI 大獎 光合空間3作入圍 成果豐碩

    2013亞太設計師雙年會(IAI)即將在2014年4月26日展開,並於北京中央美術學院美術館進行頒獎典禮,經過數月、2輪的評選,65件入圍作品名單終於出爐。本屆入圍者中,最受矚目的就是同時入圍3件作品的光合空間室內裝修公司。

  • 2013/11/09

    空間應該有家人專屬的語彙

    是不是可以有一個家,擁有自然風情又帶有異國的獨特風味?能不能住在一個地方,可以以大地為枕,可以仰望星空呢?在台中炙手可熱的七期,天禾美學何政明設計師,用心將自然元素中的陽光、空氣、水引進這裡,讓一家人在熱鬧的都會中緊密的與自然連結。

  • 2013/12/15

    邱德光:21世紀的空間是時尚傢俱的畫布

    時尚一出現,室內吸引眼球的不是空間,而是傢俱,空間已經成為背景、作畫的畫布,需要靠藝術品、傢俱、軟件,去吸引消費者,所以你不能只做空間,你應該去做「家居產品的設計」或更關注這個領域,然後「整合出跟這個空間match的作品」。

  • 2015/10/07

    iFans新工作室 讓林小旭擁有緊密的親子關係

    對拆組來說,空間的美觀與便利只是必備的基礎條件,如何讓一家人在這個空間中,擁有更緊密的互動,更好的親子關係,才是一個証牌設計師為屋主帶來的附加價值。

  • 2015/09/29

    拆組築夢阿湯屋「就是教不落工作室」

    對部落客來說,「家」是工作兼休息的場域, 這就是10幾年前資訊達人不斷在預言的「在家工作」的趨勢,許多媒體的工作被一群用心服務網友的部落客所取代,阿湯的「就是教不落」就是其中的佼佼者。

  • 2013/11/09

    草蘆室內設計的實用主義 成就幸福家

    溫暖的色調,樸質的線條,實用的收納,綠色的工法,設計師用巧思,把單純清爽空間風格帶進這個宅居,優雅閒適的北歐風格演繹詮釋得恰如其分。

  • 2014/03/06

    家,的模樣 王本楷處處用心 守護孩子的城堡

    王本楷設計師在兩年前,和劉姓屋主討論著新家的規劃時,看著屋主兩歲大的女兒正要以稚嫩的身體來探索這個世界,一個讓孩子能安全、安心的「家」的藍圖,在他心中於焉成型。

  • 2014/10/19

    設計有愛 居家無礙 心繹用心打造銀髮幸福居

    家就像一個有機體,應隨住的人改變而改變,即使我們在同樣空間住了五十年,也很難從學生時代、成家立業到老年都不改變,家的設計都是通用的,所以適合年長者的居家空間絕對是一個量身訂做的設計。

  • 2013/11/09

    王本楷展現新現代主義 關渡人文宅

    與極簡風格的現代主義不同,新現代主義將人文內涵滲透進生活空間,除了簡單雅緻的線條以外,也雜揉着強烈的屋主的個人性格與思維。

  • 2013/11/09

    遼闊的視野 讓光與空氣滋養身心靈

    牆,形塑一個家的空間,界隔家的範圍,而居住在此的家人,最想要與陽光、空氣對話。陳鵬旭在內科五期的峰哲宅邸,除去了不必要的牆面藩籬,讓陽光與空氣充盈在頻繁活動的的廳堂中,維持了自然開闊的視野與大器自由的環境。

  • 2013/11/09

    輕鬆完成清麗溫馨的空間 淡水小資幸福圓夢屋

    在預算非常有限的狀況下,如何把錢花在刀口上?越是預算少的案子,越是考驗設計師的功力,看林玲設計師如何運用巧思完成的這幸福小家庭的夢。

  • 2014/01/17

    王本楷民權西路新貴族 享受善念設計醉幸福

    王本楷用線條簡約的壁飾、傢俱,調和英式古典的重彩,不僅透露現代創業家幹練直接的處事風格,用胡桃木色塗裝展示櫃、收納櫃、沙發背牆上的幾何牆飾,調和出英式新古典。

熱門開箱文 Hot Unboxing