權益大家談 》

  • 2015/05/23

    室內裝修網路團購行得通? 設計師冷眼旁觀:沒生意會自動消失的

    近來,有部落客在網路上發起室內裝修網購,在室內裝修業內掀起茶壺裡的風暴,引起專業人士的熱議。

  • 2015/01/15

    黃煇雲:政府應將裝修履保劃入特許行業監控管理

    只要多問幾個人的經驗,裝修糾紛其實俯拾皆是,而消費者意識抬頭,裝修業的交易秩序卻未必跟上,每年消保處在案數百件的裝修糾紛就是明證。

  • 2014/06/25

    設計、施工分包陷阱多 室內裝修流程標準化有待加強

    價格是影響許多屋主選擇業者的關鍵因素。「找設計師比較貴」、「設計師都很敢開」這樣的耳語也常在網路上看到,這些都是一般屋主對室內設計裝修價格有著嚴重的誤解,也是一個不肖業者經常藉以謀取不當利益的漏洞。

  • 2014/01/30

    健康是無價的

    現在很多屋主往往受到大眾傳播媒體的包裝行銷所迷惑,很容易就會找到花大錢打廣告卻無相關裝修證照的設計師;亦或為了省錢而挑選到不合格的低廉建材,做出金玉其外卻敗絮其中的裝潢,忽略了健康的無價。

  • 2014/01/30

    身為建築師鄰居的幸福

    我們也殷殷期待,在營建署上班的建築專家們,願意儘速讓裝修法制更完善,讓大家可以輕易找到真正專業的室內裝修人才,來為自己及社區服務,讓大多數沒有「建築師」當鄰居的社區居民,也可以得到國民應有的幸福。

熱門開箱文 Hot Unboxing